В 2016 году в Ульяновске откроются две детские поликлиники

Появится и центр охраны репродуктивного здоровья.

В 2016 году медицинская помощь станет для ульяновцев еще доступнее — в течение года откроются две детских поликлиники и центр охраны репродуктивного здоровья.

Мультики и игровая зона

Детская поликлиника №9 на улице Генерала Мельникова откроется в начале 2016 года. Сейчас здесь практически завершены наружные работы, оборудована колясочная на 50 мест, завершены работы по вентиляции, водоснабжению, канализации, ведется облицовка разноцветной плиткой стен и пола. Для будущего медучреждения для детишек закуплено все необходимое оборудование, набираются врачи и медсестры.

- В будущей детской поликлинике будут просторные яркие кабинеты, модернизированная регистратура, удобная игровая зона, большие экраны для трансляции мультфильмов, места для кормления малышей, просторный холл для общения посетителей. Кроме того, мы установим специальные приборы для оценки деятельности врачей, - рассказал главный врач детской городской клинической больницы Рашид Абдуллов.

Служба реабилитации

В середине 2016 года еще один филиал детской больницы откроется на улице Шолмова. В скором времени подрядчик начнет там ремонт. Кроме оказания первичной помощи, здесь заработает детская реабилитационная служба — массаж, лечебная физкультура, ароматерапия, углекислые ванны.

Центр охраны репродуктивного здоровья

Также ведется ремонт в здании бывшего стационара для беременных на улице Карсунской. После ремонта здесь разместится центр охраны репродуктивного здоровья. Сейчас практически выполнены все демонтажные работы внутри помещений, усилен фундамент и заменена система отопления. Планируется, что полностью ремонт завершат ближе к лету — в мае-июне 2016 года.

Перинатальный центр

На территории детской областной больницы продолжается ремонт федерального перинатального центра. К настоящему времени полностью возведен каркас сектора А, секторы Б и В построены до уровня 6 этажа из семи. Во всех трех блоках ведется строительство наружных стен, проводится монтаж инженерного оборудования. До конца года рабочие планируют завершить монолит здания.

К слову, сейчас в Ульяновской области решается вопрос об обеспечении жильем будущих работников перинатального центра.

Фото Минздрава Ульяновской области


Опубликовано: 10.12.2015 в 17:30 
Просмотров: 1152 

comments powered by HyperComments