Чем запомнилась ульяновцам прошедшая неделя

Сайт «Главные новости Ульяновска» представляет подборку самых важных и обсуждаемых тем прошедшей рабочей недели с 7 по 11 декабря.

Пожалуй, главным региональным событием прошедшей недели стало окончательное принятие бюджета Ульяновской области на 2016 год. Напомним, доходная часть казны составит чуть больше 37 миллиардов рублей, расходная – 38,6 миллиарда рублей. Дефицит – 1,6 миллиарда, или чуть больше 5%. 29 миллиардов рублей из бюджета поедут на социальные нужды региона.

Самой обсуждаемой темой, безусловно, стала ситуация с экс-главой города Ульяновска, а ныне депутатом Гордумы Мариной Беспаловой. Сначала решением регионального совета её исключили из партии «Единая Россия». Но Марина Павловна с этим не согласилась и подала апелляцию в конфликтную комиссию. Разбираться в ситуации приезжал секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. Чем дело закончится, как говорится, покажет время.

На прошедшей неделе немало сюрпризов преподнесла погода. В начале недели установилась почти весенняя температура, и выпавшая недавно месячная норма снега почти вся растаяла. Но после столбик термометра ушёл под нулевую отметку, и пока синоптики обещают небольшой мороз. Но на Новый год снег может снова растаять.

Не обошлось и без скорбных событий.

В понедельник, 7 декабря, в Ульяновске простились с одним из двух ульяновцев, погибших в авиакатастрофе в Египте, Александром Гавриковым. Второго ульяновца - Тимура Миллера - еще в ноябре похоронили в Санкт-Петербурге.

Также на прошедшей неделе простились с актёром ульяновского драмтеатра Сергеем Кондратенко, умершего 6 декабря. Ему было 58 лет, из них 35 он отдал ульяновской драме. За время своей работы он сыграл более 60 ролей. Его труд был отмечен множеством региональных и всероссийских наград.

Конец недели ознаменовался приездом в наш город двух выдающихся деятелей российской культуры: музыканта Даниила Крамера и поэта Евгения Евтушенко. 11 декабря Крамер даст джазовый концерт в филармонии, а 12 декабря Евтушенко проведёт творческую встречу. На встречу с Евтушенко несколько билетов можно получить совершенно бесплатно.

Остаётся три недели до наступления Нового года, и многие уже начали активно к нему готовиться. Уже в этот выходной, 12 декабря, на площади Ленина дадут старт новогодним торжествам. Все самые последние новости по подготовке Ульяновска к Новому году, а также что нужно знать, чтобы самим встретить его интересно, читайте в нашей новогодней рубрике


Опубликовано: 11.12.2015 в 17:05 
Просмотров: 1730 

comments powered by HyperComments