Почти каждый второй ульяновец предпочитает читать классику

Дворец книги провел свой социологический опрос.

Дворец книги провел среди ульяновцев свое собственное социологическое исследование «Книга. Общество. Читатель». Бланки анкет распространялись на разных праздниках и концертах, в библиотеках города и районов. Всего в опросе поучаствовали 1282 ульяновца в возрасте от 18 до 45 лет.

Каждый второй читает ежедневно

По результатам опроса 48% респондентов каждый день находят время для чтения, а раз в неделю книгу в руки берут 24% опрошенных ульяновцев.

Читать художественную литературу предпочитают 82% ульяновцев — из них 41% читает классику, а 28% - современных авторов. В течение 2015 года ульяновцы стали отказываться от чтения женских романов и детективов (их стало меньше на 5%) и переходят на классику — число читателей выросло на 3,4%.

Предпочитают «настоящие» книги

Несмотря на обилие современных технологий, ульяновцы по-прежнему выбирают привычные бумажные книги — таких среди опрошенных оказалось 78%. В электронном виде книги читают всего 9%.

Читают для расширения кругозора

Также сотрудники Дворца книги спрашивали у ульяновцев, для чего они читают книги. 72% опрошенных через книги расширяют свой кругозор, 48%  проводят свой досуг за книгой и 33% читают для повышения профессионального уровня.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.12.2015 в 19:30 
Просмотров: 1730 

comments powered by HyperComments