Ульяновские дзюдоисты привезли семь медалей из Сызрани

В этом городке Самарской области прошел всероссийский турнир, посвященный памяти Александра Жигулева

Александр Викторович Жигулев считается родоначальником секции дзюдо и самбо в Сызрани. В далеком 1968 году, придя из армии и получив там хорошие навыки самообороны без оружия, он открыл в родном городе первую секцию самбо при ДК «Авангард». Через 10 лет в Сызрани под руководством Жигулева начало развиваться и дзюдо.

Девять лет назад Александра Жигулева не стало. Его ученики решили увековечить память о своем безвременно ушедшем Учителе турниром-мемориалом по дзюдо. Главной задачей было напомнить сегодняшнему поколению спортсменов историю самбо и дзюдо, познакомить их с теми, кто стоял у истоков этих видов спорта в Сызрани.

Участниками турнира-мемориала Александра Жигулева, прошедшего в сызранском ФОК «Надежда», стали более чем 300 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из различных регионов Приволжского федерального округа.

В итоге сборная Ульяновской области завоевала на этих соревнованиях награды всех достоинств – 1 «золото», 2 «серебра» и 4 «бронзы». Победителем турнира-мемориала стал воспитанник ульяновского клуба «Симбирск» Ринат Валиуллин, первенствовавший в весовой категории до 50 кг. Вторые места заняли дзюдоисты ульяновского клуба «Спарта» - Магомед Умолатов (весовая категория до 42 кг) и Александр Кочуров (весовая категория до 60 кг). С бронзовыми медалями вернулись из Сызрани воспитанники «Симбирска» Евгений Толманов (весовая категория до 50 кг) и Артем Мочалов (весовая категория до 73 кг), а также представители «Спарты» - Никита Садаев (весовая категория до 66 кг) и Рустам Хайруллин (весовая категория свыше 73 кг).

 

Фото предоставлены Федерацией дзюдо Самарской области


Опубликовано: 12.12.2015 в 11:35 
Просмотров: 1335 

comments powered by HyperComments