Ульяновским детям не хватает кружков и секций

В регионе развивают дополнительное образование.

На днях активисты ульяновского отделения общероссийского народного фронта обсудили вместе с представителями регионального Минобрнауки вопросы образования.

Основная проблема, по мнению активистов, — развитие системы дополнительного образования: зачастую детям просто некуда пойти после школы. И основная причина в том, что педагогов на все центры детского творчества и дополнительные кружки не хватает. В 2015 году в Ульяновской области принят стандарт педагога дополнительного образования — все работающие с детьми люди должны иметь педагогическое образование. Многие из тех, кто такого образования не имеет, отказались проходить курсы по переподготовке и ушли из кружков и секций.

Как рассказала заместитель министра образования и науки Ульяновской области Оксана Солнцева, в 2015 году было определено три основных направления допобразования — детское техническое творчество и изобретательство, детский туризм и развитие естественно-научного образования и экологического движения. Так, в городе планируется создать технопарк для детей. 

Фото автора


Опубликовано: 11.12.2015 в 13:30 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments