В Ульяновске открыли памятник Скорбящей матери

Он изготовлен из композитного материала.

11 декабря в Ульяновске на площади 30-летия Победы открыли памятник Скорбящей матери.

- Деятельность, которую проводят матери участников боевых действий в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения – большое дело и большой труд. Я хочу выразить слова особой благодарности нашим мамам, благодаря их настойчивости был установлен данный монумент, – отметил председатель Ульяновского отделения ветеранской общественной организации «Боевое братство» Николай Лазарев.

Памятник изготовил скульптор Олег Клюев. Высота скульптуры, изготовленной из композитного материала, имитирующего бронзу, около двух метров.

Памятник «Скорбящей матери» открыли председатель общественной организации «Совет родителей военнослужащих и членов их семей» Наталья Кузяшина и рядовой 31–й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Алексей Голышев.

- В какой-то степени для родителей – это небольшая радость, выстраданная многими годами. Сегодня у нас появилась матушка, которая скорбит по ребятам, погибшим и в Афганистане, и в Чечне. Мы благодарны Губернатору Сергею Морозову, скульптору и всем родителям, – отметила Наталья Кузяшина.

Фото из соцсети


Опубликовано: 13.12.2015 в 10:55 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments