«Шапку Мономаха» в Ульяновске вручили Луизе Баюре

Церемония прошла в 18-й раз.

В Ульяновске в очередной раз вручили «Шапку Мономаха».

Гран-при получила заместитель директора Ульяновского областного художественного музея по научной работе Луиза Баюра.

- Журнал «Мономах» в нашей жизни уже более 20 лет играет огромную роль. Это действенная площадка и обширная территория, где мы можем печатать все свои открытия, необыкновенные очерки о выдающихся людях нашего края. Журнал несёт многолетнюю службу в сфере исторического просвещения, эстетического и патриотического воспитания, – говорит Луиза Баюра.

Победителем в номинации «Молодому автору за лучшую публикацию года» стал сотрудник музея Аркадия Пластова Антон Долматов. Премию «За заслуги в области литературного творчества» получил поэт и композитор Олег Киселёв. «За заслуги в области региональной историографии» награждён известный ульяновский краевед Юрий Козлов.

Напомним, премия «Шапка Мономаха» учреждена в 1997 году редакцией журнала «Мономах». Впервые её получил главный режиссёр театра драмы Юрий Копылов за продвижение культуры. С тех пор каждый год журнал «Мономах» вручает награду человеку года за развитие истории и литературы, нравственности и духовности. В 2009 году установлена денежная премия: Гран-при – 20 тысяч рублей, ещё три номинации по 10 тысяч рублей – за вклад в историю, географию и литературу. Ежегодно четыре человека становятся лауреатами данной премии.

 

Фото с сайта регионального Минкульта


Опубликовано: 13.12.2015 в 14:40 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments