Димитровградец Сергей Павлик стал четырехкратным чемпионом России по корэш

Очередной титул ученик тренера Фаниса Заббарова добыл на днях в Йошкар-Оле.

В столице Республики Марий Эл для участия в чемпионате России по борьбе на поясах – корэш – собралось более 300 спортсменов из 30 регионов нашей страны. На борцовских коврах, постеленных в йошкар-олинском физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак» они сражались за медали в девяти весовых категориях. Вес самых легких борцов не превышал 60 кг, а вот самые тяжелые спортсмены весили под 200 кило! Именно в состязании супертяжей и первенствовал димитровградец Сергей Павлик. 28-летний ученик тренера Фаниса Заббарова весил 160 кг, однако, некоторые его соперники были еще тяжелее. Так, например, вес представителя сборной Красноярска был 182 кг! Но задавить димитровградца своей огромной массой сибиряку не удалось: Сергей Павлик собранно провел всю схватку и в итоге заслуженно победил со счетом 3:2. Таким же упорным получился и полуфинальный поединок представителя сборной Ульяновской области против борца из Татарстана. После финального гонга тренерский штаб соперника стал оспаривать решение судей, зафиксировавших победу димитровградца со счётом 2:1.

- Однако все протесты были отклонены, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска наставник нашего борца Фанис Заббаров. - Сергей Павлик победил заслуженно. Этот успех в весовой категории свыше 100 килограммов гарантировал нашему спортсмену место в сборной России и участие в чемпионате мира, который пройдёт в следующем году.

Возможно, что участниками этого чемпионата мира станут еще три представителя сборной Ульяновской области - Алмаз Мустафин, Ильшат Аглиуллин и Ильназ Ракипов. Все они на чемпионате России в Йошкар-Оле завоевали серебряные награды, благодаря чему также вошли в состав национальной команды.

Кроме того, в число призёров чемпионата России-2015 попал и наш земляк Рустам Карипов, завоевавший в Йошкар-Оле бронзовую медаль.

В неофициальном командном зачете сборная Ульяновской области заняла второе место, уступив только сборной Татарстана.

Фото предоставлено Фанисом Заббаровым


Опубликовано: 14.12.2015 в 10:03 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments