Основные события прошедших выходных в Ульяновской области

Сайт «Главные новости Ульяновска» представляет подборку основных новостей выходных 12-13 декабря.

Через три с половиной недели наступит Новый год, и 13 декабря в Ульяновске на площади Ленина дали старт новогодним мероприятиям. Гостей развлекали аниматоры и творческие коллективы города.

Также в выходные стало известно, что Ульяновск вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО, получив статус «Город литературы». Наш город стал первым в России, вошедших в сеть ЮНЕСКО. Вместе с Ульяновском статус «Город литературы» получили города Багдад (Ирак), Барселона (Испания), Любляна (Словения), Львов (Украина), Монтевидео (Уругвай), Ноттингем (Англия), Обидуш (Португалия), Тарту (Эстония). Это же направление в сети представляют такие крупные европейские города, как Прага, Эдинбург, Краков, Рейкьявик, Дублин и другие.

13 декабря в Кузоватовском районе произошло страшное ДТП: «пятёрка» выехала на встречку, врезалась в «Гранту». В результате погибли три человека: водитель и пассажир «пятёрки» и пассажир «Гранты».

12 декабря в Ульяновске прошла творческая встреча с поэтом Евгением Евтушенко. А накануне он встретился с читателями в УлГУ и посетил ульяновские музеи.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 14.12.2015 в 10:35 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments