УАЗ повысит цены на внедорожники и уйдет в отпуск на месяц

Подорожание является вынужденным, а каникулы – плановыми.

В январе уазики подорожают, а сам завод на месяц уйдёт в отпуск.

Дорогие запчасти

Ульяновский автомобильный завод с января 2016 года повышает цены на свои автомобили на 2-3% в зависимости от модели и комплектации.

- Подорожание связано с ростом цен на комплектующие, - объяснили нам на автозаводе.

За прошедший 2015 год УАЗ повышал цены уже четыре раза – в январе, марте, июле и сентябре. В итоге за год уазики в зависимости от марки подорожали до 8%.

Но, несмотря на подорожание, продажи внедорожников за 2015 год почти не изменились. Осенью рыночная доля УАЗа на российском рынке легковых автомобилей немного увеличилась – на символический 1%. 

С начала года предприятие продало более 42 тысяч автомобилей. В 2014 продажи составили более 49 тысяч автомобилей. Время реализовать  в 2015 году ещё семь тысяч автомобилей и приблизиться к показателям прошлого года пока есть.

Месяц каникул

На весь январь Ульяновский автозавод отправляется отдыхать. Сначала – до 11 января – новогодние каникулы, а потом до 1 февраля – плановый корпоративный отпуск.

- Во время корпоративного отпуска запланирован текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства. 1 февраля УАЗ приступит к работе в обычном режиме. Отгрузка автомобилей во время отпуска по заключённым заказам продолжится в обычном режиме, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, технологические отпуска на автомобильных заводах – общемировая практика. Как правило, предприятия отдыхают по две недели летом и зимой. В это время проверяют и ремонтируют оборудование. Ульяновский автозавод так же летом уходил в двухнедельный отгул.

Фото предоставлено пресс-службой УАЗ


Опубликовано: 14.12.2015 в 17:45 
Просмотров: 3357 

comments powered by HyperComments