Ульяновские инвалиды не смогли попасть в банки, аптеки и больницы

Многие социальные объекты не оборудованы должным образом.

В Ульяновске множество музеев, аптек, больниц, школ, магазинов и прочих заведений, которые открыты абсолютно для всех людей. Но это в теории. А на практике далеко не все могут побывать на выставке или посетить врача — некоторые социальные объекты недоступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты общероссийского народного фронта осмотрели некоторые культурные учреждения и выяснили, что несмотря на выделенные из федерального и регионального бюджета деньги, здания оборудованы недостаточно.

Драмтеатр и Дворец книги

Как сообщили активисты, они проверили восемь зданий, получивших финансирование по программе «Доступная среда». Из них наиболее доступным для инвалидов оказался ДК «Губернаторский» - здесь установлены широкие двери, есть внутренний пандус с поручнями с двух сторон, что позволяет человеку в коляске доехать в концертный зал.

Три объекта оказались недоступными: в драмтеатре пандус установили с нарушениями, и теперь его переделывают. У Дворца книги пандус тоже еще недоделан. А вот в краеведческом музее пандус есть — инвалид сможет заехать в фойе здания. Но дальше сталкнется с проблемой - на первый и второй этаж попасть проблематично — на оба этажа ведут лестницы и без посторонней помощи их преодолеть невозможно.

Трудности

Активисты считают, что при строительстве любого объекта инфраструктуры нужно думать о людях с ограниченными возможностями здоровья. Часто в зданиях есть пандусы и поручни, но нет обустроенных парковок для инвалидов.

Также активисты опросили инвалидов — 64 человека рассказали, что им тяжело попасть в учреждения здравоохранения, социальной защиты, торговые точки, банки и аптеки.

Фото предоставлено народным фронтом


Опубликовано: 14.12.2015 в 13:00 
Просмотров: 285 

comments powered by HyperComments