Ульяновские врачи переоделись, взяли игрушки и присоединились к флешмобу "Добрый доктор"

Позитивные фото выложили в социальных сетях.

Ульяновские врачи решили показать маленьким пациентам, что докторов бояться не стоит и поддержали акцию в социальных сетях «Добрый доктор». Суть акции проста — медики в цветных и ярких одеждах фотографируются и выкладывают снимки в Интернет с хештегом #Добрыйдоктор.

- Больница чаще всего ассоциируется у малышей с чем-то страшным и неприятным, а отрицательные эмоции плохо влияют на организм маленького пациента и замедляют процесс выздоровления. Наши разноцветные костюмы, шапочки помогают отвлечь малыша от плохих мыслей, - рассказала отоларинголог Ольга Данилина.

Врачи стараются уйти от стандартной белой одежды и отвлечь маленьких посетителей больницы, стать для них не злым доктором, а героем.

На фото доктора отоларингологического отделения УОДКБ - Светлана Панова, Денис Гаранин, Анастасия Горелышева, Ольга Данилина.
 

- Перед операцией ребенок волнуется, боится. Если мой яркий внешний вид поможет пациенту немного успокоиться, набраться храбрости, подумать о чем-то светлом и веселом, то почему нет, - сказал хирург, уролог Ринат Гильметдинов

- Эндоскопические процедуры болезненные. Часто достаем из ребятишек батарейки, кнопки, монетки – все, что нашим малышам кажется, к сожалению, «вкусным». Цветной костюм – это попытка подружиться с моим пациентом, рассеять детский страх перед неприятной процедурой, - отметила заведующая эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Оксана Афонина.

- Мы стараемся уйти от белых халатов. Детский врач работает с совершенно особенной категорией пациентов. Мы хотим, чтобы доктор чаще вызывал у ребенка улыбку, а не слезы. Идем на разные хитрости, только чтобы дети не плакали и не переживали в больничных палатах, - добавила заведующая инфекционно-боксовым отделением, врач–инфекционист Виктория Безик.

Врач-педиатр инфекционно-боксового отделения Евгения Баландина.

Заведующая приемным отделением УОДКБ, врач-педиатр Елена Зубцова.

Фото предоставлены Минздравом Ульяновской области


Опубликовано: 14.12.2015 в 17:20 
Просмотров: 1125 

comments powered by HyperComments