Ульяновский биатлонист показал себя в Италии хорошим преследователем

На прошедшем в городке Риднау этапе Кубка Европы наш земляк Юрий Шопин смог на дистанции 12,5 км догнать и обогнать сразу 46 человек!

Второй этап Кубка IBU по биатлону проходил в Италии в течение трех последних дней минувшей недели. 11 декабря лучшие «стреляющие лыжники» Старого Света состязались в смешанной эстафете, 12 декабря – в спринте, а 13 декабря – в пасьюте.

В смешанной эстафете симбирянин участия не принимал. Тренерский штаб нашей национальной команды сделал ставку на других российских биатлонистов и не прогадал. Квартет, в который вошли Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Матвей Елисеев и Алексей Волков, финишировал в итоге с лучшим результатом – 1 час 14 минут 46,4 секунды. Занявшую второе место эстафетную команду Германии сборная России в итоге опередила на 1 минуту 42 секунды. А завоевавшая бронзу сборная Украины проиграла России более двух минут!

В субботу, 12 декабря, участники Кубка Европы по биатлону соревновались на итальянской лыжне в спринтерских гонках. Мужчины выявляли лучших на дистанции 10 км. В итоге с лучшим результатом финишировал в этот день россиянин Антон Бабиков. Промахнувшись на двух огневых рубежах всего один раз, он в итоге опередил серебряного призера – норвежца Александра Оса – на 15 секунд. Бронзу завоевал другой россиянин Матвей Елисеев, проигравший норвежцу всего одну секунду. Ну а что же ульяновец Юрий Шопин? Увы, эта спринтерская гонка сложилась для подопечного тренера Юрия Охотникова крайне неудачно. И в стрельбе симбирянин не показал снайперскую точность, допустив три промаха, и по дистанции бежал недостаточно быстро. В итоге финишировал наш земляк лишь 60-м! Победителю гонки Антону Бабикову Юрий Шопин проиграл 2 минуты 54,3 секунды.

Понятно, что с таким отставанием, пробиться на следующий день в число призеров гонки преследования на 12,5 км можно было лишь при фантастическом стечении обстоятельств. В сложившейся ситуации перед ульяновцем стояла другая задача – постараться обогнать на дистанции как можно большее количество соперников. И Юрий Шопин с этой задачей справился блестяще: стартовав 60-м, он финишировал 14-м! Не допустив на четырех огневых рубежах ни одного промаха, симбирянин закончил гонку с результатом 36 минут 7,5 секунды. Своему соотечественнику Антону Бабикову, оформившему в Риднау золотой дубль, Юрий Шопин проиграл 2 минуты 22,5 секунды.

Фото предоставлено Юрием Охотниковым

 


Опубликовано: 14.12.2015 в 16:05 
Просмотров: 324 

comments powered by HyperComments