В Ульяновск троллейбусы без рогов прибудут из Беларуси, Молдовы и Твери

Первый пустят в тестовом режиме.

В ближайшие дни минский завод «Белкоммаш» должен поставить в Ульяновск три новых троллейбуса. К одному из белорусских троллейбусов предстоит докупить генератор и аккумуляторное оборудование. Тогда транспорт сможет работать "без рогов".

Кроме того, ульяновские инженеры с коллегами из Молдовы реконструировали один из имеющихся троллейбусов, и он тоже готов к подобным испытаниям. Благодаря новому оборудованию снизится энергопотребление.

- Вначале движение троллейбуса будет производиться в тестовом режиме. Мы должны убедиться, что даже в зимние холода троллейбус уверенно преодолеет крутизну спуска Степана Разина и вернётся в Заволжский район. Испытания загруженной балластом машины планируем проводить ночью, при свободной дороге, так что горожанам не стоит удивляться, если в 2 часа ночи они увидят на наших дорогах пустой троллейбус. В случае успеха мы планируем организовать полноценный маршрут, – отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

Кроме того, рассматривается вариант – троллейбус с автономным ходом, производимый в Твери. Этот троллейбус очень комфортный: там есть система обогрева пола в проемах дверей, кондиционер и приспособление для пассажиров в инвалидных колясках. Есть система видеорегистрации и контроля обстановки. Также данный троллейбус обладает повышенным уровнем безопасности.

Предположительно, модернизированные троллейбусы соединят правый и левый берег Волги.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 15.12.2015 в 09:27 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments