Эволюция Колобка, или Как преображался символ ЧМ-2016 по бенди

"Главные новости Ульяновска" создали фотоподборку сказочного персонажа.

Напомним, в ноябре прошлого года в Ульяновске представили талисман чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в регионе в 2016 году. По итогам всероссийского голосования им стал Колобок, или, по-симбирски, Колебятко.

Этот персонаж выбран не случайно, ведь Ульяновская область попала на сказочную карту России именно как родина этого книжного героя.

Представленную на конкурс эмблему авторства ульяновца Владимира Ланько - Колобка в спортивном обмундировании - доработали. Итоговый вариант и стал официальным талисманом чемпионата.

Итак, сначала Колобок выглядел так:

Потом так:

И вот в течение года наш Колобок появляется на различных мероприятиях, рекламируя ЧМ-2016. Стоит отметить, что выглядит он всегда по-разному. Иногда внешний вид сказочного персонажа даже вызывал улыбку. Например, в Сочи Колобок был в деловых мужских ботинках. Внутри костюма сидел согнувшийся мужчина и старательно изображал кругленького спортсмена. Но форма исказилась, и сказочный персонаж превратился в неказистую лепешку. 

Иногда туфли Колобка меняли на кроссовки.

А вот этот то ли голодный, то ли растаявший, но заметно похудевший и подросший Колобок развлекал горожан летом у одного из крупнейших торговых центров.

Он же, но на льду.

А этот Колобок, больше похожий на огромную сардельку, приглашает ульяновцев на площадь Ленина отмечать Новый год!

Но костюм доработали, и у Колобка появились симпатичные ботинки. Да и сам он округлился, подрумянился, стал аппетитным и очень симпатичным.

Фото из архива и соцсетей


Опубликовано: 15.12.2015 в 11:27 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments