В Ульяновске пройдет международный турнир по бильярду

За Кубок губернатора Ульяновской области сразятся мастера кия из семи стран.

Как и в прошлые годы, этот традиционный турнир по пирамиде будет проходить в ульяновском бильярдном клубе «Меркурий». Соревнование стартовало сегодня, 15 декабря, и продлится в течение пяти дней. Бильярдисты, представляющие 28 городов из семи стран мира, будут сражаться друг с другом по швейцарской системе. Каждая встреча будет продолжаться до пяти выигранных партий одним из спортсменов.

- Состав участников подобрался достаточно сильный, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» организатор турнира Анатолий Кочков. – За ульяновскими бильярдными столами сыграют 1 заслуженный мастер спорта, 9 «международников», 13 мастеров спорта!

Главным претендентом на победу большинство специалистов считает украинца Александра Паламаря, который в прошлые годы уже дважды завоевывал Кубок губернатора Ульяновской области. Он, кстати, и является единственным на турнире заслуженным мастером спорта. Кроме Александра Паламаря, Украина представлена и другими очень сильными игроками – Артуром Пивченко, Евгением Новосадом, Артемом Моисеенко.

Претендовать на победу в турнире будут и лидеры национальных сборных других стран, например, Евгений Курта (Белоруссия), Сергей Крыжановский (Молдавия) и Александр Сидоров (Узбекистан).

За честь сборной России, безусловно, постоят такие любители игры одним шаром, как Олег Еркулев, Павел Кузьмин, Леонид Швыряев и Александр Муравьев.

Примет участие в турнире и дерзкая молодежь, которая уже доказала свою состоятельность в «комбинашке». К примеру, нельзя сбрасывать со счетом Артема Балова и Артема Саетгалеева.

Ульяновские любители бильярда, безусловно, хотят увидеть победы своих земляков, которых на этом домашнем турнире будет около 10 человек.

Фото предоставлено Лигой любителей бильярда


Опубликовано: 15.12.2015 в 13:30 
Просмотров: 1106 

comments powered by HyperComments