За народный танец ульяновские артисты получили высшие награды на «Звездном континенте»

Ансамбль «Симбирские узоры» получил Гран-при и стал лауреатом первой степени.

С 4 по 6 декабря в Ульяновске прошел международный конкурс талантливых и одаренных ребят «Звездный континент». Его участником стал и ульяновский ансамбль танца «Симбирские узоры». Наши артисты завоевали на конкурсе Гран-при, коллектив стал лауреатом первой степени.

Всего же в конкурсе приняли участие более 700 участников со всей страны. «Симбирские узоры» выступали с народными танцами в двух возрастных категориях — старшей и младшей. Малыши вообще впервые выступали на конкурсе подобного уровня. Тем не менее их танец-игра «Няньки с ляльками» и «Частушки-топотушки» покорили и публику, и жюри. Юные танцовщицы получили диплом лауреата I степени.

- Для старших участников ансамбля этот конкурс стал своего рода проверкой. Дело в том, что в этом году троих наших исполнителей пригласили работать в государственные хореографические ансамбли, и в начале творческого сезона к нам влились молодые участники. Все эти три месяца кропотливого труда дали свои результаты. В номинации «Хореография» они завоевали главный приз - диплом Гран-при, - рассказала художественный руководитель ансамбля танца «Симбирские узоры» Галина Митязова.

Кроме дипломов, коллективу достался и денежный приз — на эти деньги ребята в 2016 году поедут на международный хореографический конкурс «Феерия танца» в городе Минске.

Фото с сайта ульяновского Минкультуры


Опубликовано: 16.12.2015 в 07:10 
Просмотров: 334 

comments powered by HyperComments