Иностранцы из Сомали привезли в Ульяновск смертельный вирус

Роспотребнадзор «играл в больничку».

Сегодня в Ульяновской области сотрудники Роспотребнадзора вместе с медиками провели необычные учения. В преддверии чемпионата по бенди они предположили, что в регион многочисленные спортсмены и болельщики могут привезти и заразу.

По учебной легенде, в диспетчерскую центрального аэропорта Ульяновска им. Н. М. Карамзина от командира воздушного судна Москва - Ульяновск поступил тревожный сигнал. Сообщалось, что на борту находится пассажир, член хоккейной команды Сомали, с жалобами на тошноту, рвоту, слабость. Со слов больного, часть спортивной команды вылетела в Ульяновск накануне и проживает в гостинице «Венец». Параллельно в скорую поступил звонок из медпункта железнодорожного вокзала:  на поезде из Москвы с теми же симптомами прибыл пассажир из Сомали с жалобами на лихорадку, озноб, головную боль.

«Больных» с борта самолета и с железнодорожного вокзала отправили на скорой в центральную городскую больницу. По легенде, все спортсмены из Сомали ели накануне  вяленую речную рыбу.

Врачи осмотрели всех, кто контактировал со спортсменами. На борту самолета и в вагоне, в котором ехал зараженный пассажир, провели дезинфекцию.

Фото Минздрава


Опубликовано: 16.12.2015 в 14:46 
Просмотров: 2085 

comments powered by HyperComments