К юбилею известного симбирянина Николая Карамзина выпустят марку и монету

250-летие со дня рождения нашего земляка отпразднуют в 2016 году.

В 2016 году в России отпразднуют 250-летие со дня рождения известного историка и писателя Николая Карамзина.

Наш регион решил отметить юбилей земляка с размахом — Ульяновская область стала инициатором выпуска юбилейной медали, монеты и марки к 250-летию Карамзина. Ведь он - наш земляк.

Марку выпустят в Москве

Коллекционную марку выпустят в Москве, но до Ульяновской области она может и не дойти - гашение ее запланировано пока лишь в столице.

- Ее торжественное гашение пока запланировано только в Москве. Но если будет запрос от Ульяновской области, это будет справедливо, потому что коллекционеры есть и в Ульяновске, и для них принципиально важно, чтобы здесь прошло первое гашение марки, - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела Департамента госполитики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Дмитрий Буневич.

Кроме того, будет издан и юбилейный конверт.

- Будет полный пакет, подчеркивающий важность для государства этих событий, в том числе и в сфере связей, - подытожил Буневич.

Марку выпустят уже в январе 2016 года.

Монету подготовит Банк России

Заявленную монету с Карамзиным ульяновцы тоже могут не увидеть.

Как рассказали в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области вопрос с выпуском монеты пока еще решается. Выпускать ее будет Банк России. Сроки пока неизвестны. 

Наша справка:

Гашение почтовой марки — совокупность различных способов аннулирования знаком почтовой оплаты, отдельных либо находящихся на почтовых отделениях, с помощью определенных пометок, предотвращающих дальнейшее использование знаков для оплаты почтовых услуг. Гашение знаков почтовой оплаты спецштампелем в связи с памятной датой называется спецгашением и также исключает возможность приема и обработки почтовых отправлений с погашенными спецштампелем знаками, придавая тем самым лишь коллекционное значение, относят и нанесение штемпельных пометок на сами почтовые отправления, не затрагивающие поверхности знаков почтовой оплаты.

Фото с сайта ульяновского Минкультуры


Опубликовано: 16.12.2015 в 19:00 
Просмотров: 344 

comments powered by HyperComments