Сотни миллионов рублей вложили в два участка ульяновских дорог

Капремонт завершен.

На днях два участка федеральной трассы М5 «Урал» - км 846 - м 853 и км 853 – км 860 - (Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск) ввели в эксплуатацию после капремонта. На работы потратили 544,1 млн рублей из федерального бюджета.

Общая протяжённость обновленной трассы - 14,3 км. Подрядчики начали работы в августе 2015 года. В рамках контракта они выровняли откосы земляного полотна, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы. Для повышения безопасности заменили барьерное ограждение, установили дорожные знаки и сигнальные столбики.

В этом году более 3,7 млрд рублей из федерального бюджета и более 535 млн рублей субсидий вложили в развитие дорожного хозяйства Ульяновской области. Эти средства направили на стройку, ремонт, реконструкцию дорожного полотна.

- На ремонт и содержание трасс в следующем году будет выделено около 3,1 млрд рублей, потому что мы бы не хотели отставать по нормативу содержания дорог от того, что делают коллеги из Росавтодора и федерального Правительства. Мы обязательно постараемся выполнить те поручения, которые были даны Президентом России Владимиром Путиным, - прокомментировал глава региона Сергей Морозов.

Фото из соцсети


Опубликовано: 16.12.2015 в 17:24 
Просмотров: 374 

comments powered by HyperComments