Ульяновская спортсменка стала победительницей Всемирных авиационных игр

На соревнованиях, прошедших на днях в Объединенных Арабских Эмиратах, симбирянка Ольга Кравченко завоевала «золото» в прыжках на точность

Всемирные авиационные игры это своеобразная Олимпиада, в которой принимают участие парашютисты, вертолетчики, воздухоплаватели, планеристы… Такие Игры проводятся для представителей авиационных видов спорта раз в четыре года, а участвуют в них только лучшие из лучших спортсменов. Например, в этом году в соревнованиях по парашютному спорту пригласили участвовать только представительниц пяти стран - России, Китая, Польши, Белоруссии и Франции. В состав национально сборной нашей страны вошла и военнослужащая 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Ольга Кравченко.

- Два дня пришлось ждать приемлемой для прыжков погоды, - вспоминает ульяновская парашютистка. - На побережье Персидского залива поднялся сильный ветер, скорость которого порой достигала 15 метров в секунду. В итоге, когда погода успокоилась, времени осталось только на семь прыжков из десяти запланированных. Таким образом, организаторам Игр пришлось вносить в программу соревнований коррективы. Уменьшение количества прыжков означало то, что значимость каждой попытки возрастало в несколько раз.

Перед стартом соревнований главными соперницами россиянок в борьбе за «золото» большинством специалистов назывались китаянки. Этот прогноз оправдался: именно парашютистки из Поднебесной захватили лидерство с самого начала. Россия занимала вторую позицию. Китай возглавлял общий зачет Игр вплоть до заключительной попытки, перед которой наша национальная сборная уступала лидеру около десяти сантиметров. По мнению специалистов, это было большое отставание.

- Надежд на победу уже почти не осталось, - вспоминает Ольга Кравченко. - Но мы все равно боролись до последнего и в седьмой попытке выдали свой лучший результат! Отклонение от точки приземления у нас составило всего один сантиметр! А вот у китаянок, похоже, сдали нервы: их результат - минус 23 сантиметра. Это и позволило нам занять первое командное место.

Фото предоставлено Ольгой Кравченко


Опубликовано: 16.12.2015 в 17:16 
Просмотров: 334 

comments powered by HyperComments