Ульяновские заключенные обеспечат молоком и себя, и соседей

Они будут производить до 2000 тонн продукции в сутки.

Осужденные в ИК-4 получили новые рабочие места. На днях в колонии открылся участок по производству пастеризованного молока, масла сливочного и творога. Напомним, в ульяновских колониях производят много разной продукции: макароны, детали для машин, мебель, детские площадки, заготавливают овощи и даже жарят куры гриль.

- Открытие молочного производства стало серьезным событием для исправительной колонии. Это позволило создать новые рабочие места для осужденных и выйти учреждению на самообеспечение молочной продукцией. Сделан важный шаг, но теперь необходимо рассмотреть вопросы по установке дополнительного оборудования, позволяющего увеличить срок хранения производимых продуктов, и освоению новых рынков сбыта не только на территории региона, – отметил начальник Управления Алексей Нецкин.

Для нового молочного производства закупили оборудование, провели капитальный ремонт и перепланировку здания, создали лабораторию. Теперь заключенные смогут выпускать до 2000 тонн пастеризованного молока в сутки. Помимо него, с января 2016 года запустят в производство масло сливочное и творог. Продукцией будут снабжать ульяновские и другие колонии.

Молоко в ИК-4 привозят поставщики, которые держат буренок на воле. В новоульяновской ИК-2 есть коровы, но их мало, и их молока хватает только для осужденных этой колонии. Однако в планах - увеличить количество коров в ИК-2 и поставлять его в ИК-4.

Фото УФСИН Ульяновской области


Опубликовано: 16.12.2015 в 15:02 
Просмотров: 375 

comments powered by HyperComments