Два каратиста из Ульяновской области станут участниками первенства Европы

Право выступить на престижнейших международных соревнованиях ульяновец Денис Аникин и димитровградец Дмитрий Маркин завоевали на днях в Москве.

В столице России наши земляки успешно выступили в финале юношеского первенства страны по кекусинкай-каратэ. В числе участников этих соревнований были не только сильнейшие молодые российские каратисты, но и их сверстники из Японии, Белоруссии, Армении, Германии и Болгарии.

В итоге воспитанники ульяновской школы кекусинкай-каратэ завоевали на этом первенстве России две медали – золотую и серебряную. С золотом вернулся из Москвы ульяновец Денис Аникин. Выступая в весовой категории до 55 кг, он провел на столичном ринге пять победных поединков. В решающей встрече за золото симбирянин в упорной борьбе одолел каратиста из Краснодара. Чтобы определить в этой встрече сильнейшего, судьям пришлось назначить дополнительное время. Но после завершения овертайма арбитры единогласно отдали победу ульяновцу.

С серебряной медалью вернулся с первенства России - 2015 димитровградец Дмитрий Маркин. Наш каратист выиграл на турнире все предварительные поединки, в том числе и у очень сильного спортсмена из Японии. Уступил Дмитрий Маркин лишь в финале.

Благодаря успешному выступлению на первенстве России в Москве, Денис Аникин и Дмитрий Маркин включены в состав юношеской сборной России. Теперь в 2016 году наших земляков ждет выступление на первенстве Европы.

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 18.12.2015 в 09:23 
Просмотров: 387 

comments powered by HyperComments