Две картины ульяновского художника выставят в галерее Евгения Евтушенко

Известному поэту понравились работы нашего земляка.

Ульяновец подарил известному поэту две своих картины, которые станут экспонатами в галерее Евгения Евтушенко в Переделкино.

Напомним, 11-12 декабря в Ульяновске побывал поэт Евгений Евтушенко — он провел творческую встречу для ульяновцев и побывал в нескольких музеях: в музее Аркадия Пластова и Музее изобразительного искусства XX-XXI веков.

К сожалению, я не обладаю художественным дарованием, но всегда нежно и трепетно любил живопись. И очень горжусь, что когда-то был первооткрывателем нескольких замечательных российских художников, - пояснил Евтушенко."

Картины

В музее изобразительного искусства поэт ознакомился с выставкой ульяновских художников-юбиляров. Особенно его поразила картина «Портрет старухи» Владимира Зунузина.

- Сейчас не модно быть реалистом, все зациклились на концептуальных проектах, призванных шокировать зрителя. А в картинах Владимира Зунузина классическая реалистическая школа по-прежнему существует, продолжает жить, - отметит поэт.

В тот же день Евтушенко побывал в доме мастерской художника. В завершение встречи он подарил Евтушенко две своих картины - «Портрет старухи» и «В бане».

Евтушенко решил выставить их в своем музее-галерее в Переделкино.

Наша справка:

Музей-галерея Евгения Евтушенко в Переделкино открыта в 2010 году. В экспозицию музея входят яркие и живые фотографии поэта, сделанные им во время путешествий по всему миру, которые иллюстрируют различные стороны жизни человека XX века. В залах экспозиции представлена коллекция произведений живописи, графики, скульптуры различных стилей и направлений, созданных знаменитыми художниками XX-XXI веков, среди которых Пабло Пикассо, Марк Шагал, Фернан Леже, Жорж Брак, Нико Пиросмани, а также современники Евгения Евтушенко - Олег Целков, Михаил Шемякин, Юрий Васильев. Подлинным открытием и гордостью поэта стали работы художников Александра Бибина и Сергея Моисеенко. Настоящей жемчужиной галереи являются картины основоположников сюрреализма - Хуана Миро и Макса Эрнста. Несомненной реликвией является личная трость Марка Твена, подаренная Евтушенко в 1985 году американской семьей Воткинсов в знак благодарности за поэму «Бабий Яр», послужившую текстовой основой 13 симфонии Дмитрия Шостаковича.

Фото с сайта Дворца книги


Опубликовано: 17.12.2015 в 17:30 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments