В Железнодорожном районе главу администрации каждый день встречает Дед Мороз

Как готовится город к Новому году, проверили "Главные новости Ульяновска".

До Нового года осталось две недели, Ульяновск уже вовсю украшают к празднику. Как готовится к Новому году Железнодорожный район, смотрите в нашем обзоре.

Традиционно самыми нарядными островками в Киндяковке являются площади у ДК «Киндяковка», кинотеатра «Современник» и здание администрации Железнодорожного района.

Возле ДК «Киндяковка» городское управление культуры часто проводит всевозможные праздники. Поэтому здесь территорию стараются украсить, поставить сцену. Площадь хоть и небольшая, но для районных событий хватает. Сейчас там уже стоит искусственная ель, на самом ДК повесили праздничные растяжки, а на деревьях по вечерам загорается световой дождь. Правда, вид самого дома культуры, на котором зияют дыры отвалившейся штукатурки, портит весь праздничный вид.

Одной из самых оживлённых улиц района является проспект Гая. И каждый год над ней растягивают гирлянды - на участке между ДК «Киндяковка» и «Современником».

На площади у кинотеатра «Современник», которая в районе является самой большой, отмечают самые крупные праздники. Используют обычно и пустырь за самим кинотеатром, где ставят различные аттракционы. Пока из всех украшений площадь может похвастаться только светящимся дождиком на деревьях по вечерам. Днём же здесь вообще не видно никакого убранства. Но зато уже есть ёлочный базар.

Вид кинотеатра «Современник», который ждёт ремонта уже почти десятилетие, также не внушает новогоднего настроения. Но на нём повесили снежинки.

На козырьке здания Железнодорожной администрации красуются Дед Мороз и Снегурочка. Вечером растущие рядом ели загораются всеми цветами. Пожалуй, здесь новогоднее настроение чувствуется лучше всего.

Напомним, центр города уже подготовили к празднику. А о том, как подготовиться к Новому году, как и где весело провести каникулы, читайте здесь.

Фото, видео автора


Опубликовано: 17.12.2015 в 12:59 
Просмотров: 593 

comments powered by HyperComments