Ульяновские кардиохирурги извлекли работающее сердце из груди пациента и провели операцию

Наши врачи сделали первое аортокоронарное шунтирование.

15 декабря ульяновские кардиохирурги провели уникальную операцию. Впервые наши врачи провели артокоронарное шунтирование на задней стенке сердца.

За официальными медицинскими терминами - спасенная жизнь.

Операция технически очень сложная. Поскольку пришлось практически полностью извлекать работающее сердце из грудной клетки пациента."

- Ранее подобные вмешательства проводились в Ульяновской областной клинической больнице в условиях искусственного кровообращения или же пациенты направлялись для получения необходимой медицинской помощи в федеральные центры. Новое оборудование открыло для нас большие возможности, и теперь мы можем выполнять широкий спектр оперативных вмешательств, - рассказал врач-кардиолог торакального хирургического отделения Ульяновской областной клинической больницы Александр Юдин.

Операция длилась более двух часов. Пациентом стал 56-летний житель Ульяновской области. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии в удовлетворительном состоянии.

Напомним, в конце октября ульяновские хирурги провели первую операцию на бьющемся сердце. За два месяца они провели целых пять таких хирургических вмешательств. Все пациенты чувствуют себя хорошо.

А в 2016 году на высокотехнологичные и уникальные операции в Ульяновской области потратят около 500 миллионов рублей. В следующем году уникальные операции начнут делать не только в областной больнице, но и в городской больнице №1 и медсанчасти.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.12.2015 в 11:30 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments