Ульяновские соцобъекты проверят, чтобы не повторился ад воронежского психдиспансера

Сотрудники МЧС наведаются в каждое учреждение.

Напомним, сильный пожар вспыхнул в ночь на воскресенье в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Воронежской области. В здании находились 74 человека, 23 человека погибли, 24 пострадали, состояние троих пострадавших оценивается как крайне тяжёлое.

Вероятной причиной трагедии называют неосторожное обращение с огнем, однако следствие выясняет пока подробности произошедшего. Чтобы избежать подобной трагедии в нашем регионе, пожарные внепланово проверят соцобъекты.

- Накануне Нового года тренировки пройдут в каждом учреждении, где есть круглосуточное пребывание людей, независимо от того, больничное это, социальное или учебное учреждение. Особое внимание обратят на безопасность нетранспортабельных больных, которые содержатся в лечебных учреждениях, - рассказали в МЧС.

С 20 декабря 2015 по 10 января 2016 года в режиме повышенной готовности проверят места с круглосуточным пребыванием людей. Посмотрят, как соблюдается запрет на курение в неустановленных местах, запрещен ли доступ посторонних на территорию учреждений.

Статистика:

Всего на территории региона находится 147 объектов защиты с круглосуточным пребыванием людей: 33 объекта социальной защиты населения, 97 объектов здравоохранения и 17 объектов образования. Проверяют их с начала 2015 года. Выявлено 277 нарушений. Четверть из них на данный момент устранена.

Фото МЧС


Опубликовано: 18.12.2015 в 07:05 
Просмотров: 342 

comments powered by HyperComments