В поликлинике Ульяновска кабинет офтальмолога открыли, но специалистом не обеспечили

По словам родителей, они со своими малышами к окулисту не могут попасть с 20 сентября.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ее ребенок не может попасть на прием к офтальмологу, мол, врача в поликлинике №8 просто нет.

В детской поликлинике №8 на улице Кирова, 20 с сентября нет окулиста."

- Хотелось бы узнать - это временно? Если да, то насколько? Как быть детям, которым необходимо наблюдение у этого специалиста? Ведь в поликлинике очень хорошо оборудованный кабинет. Очень жаль, что он простаивает, а дети не могут получить должное лечение, - рассказала Елена.

Из поликлиники нам пришел официальный ответ — кабинет офтальмолога работает в штатном режиме.

Кабинет охраны зрения в поликлинике №8 работает в штатном режиме, перерыва в работе не было. Лечение проводится по направлениям от офтальмологов."

- Прием офтальмологов ведется в поликлиниках №№ 2, 3, 4, 6, 7. В настоящее время кабинет охраны зрения посещают 42 ребенка. Ведется подготовка молодых специалистов по офтальмологии, сообщили в поликлинике. 

Разобраться в медицинской терминологии оказалось не так-то просто. Но нам с трудом удалось. Как выяснилось, кабинет офтальмолога и охраны зрения - это два разных кабинета. Кабинет офтальмолога в поликлинике №8 действительно не работает. Вместо него принимают в кабинете охраны зрения. Но чтобы туда попасть, надо попасть на прием к офтальмологам поликлиник №№ 2, 3, 4, 6, 7. И такая сложная схема продлится до тех пор, пока не примут офтальмолога в поликлинику №8. Так что остается только надеяться и ждать. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.12.2015 в 14:00 
Просмотров: 543 

comments powered by HyperComments