Обзор главных событий уходящей недели

Подборка топовых новостей.

Вот и завершилась очередная рабочая неделя. Последние минуты остаются до заветного «звонка», после которого инженеры, менеджеры, продавцы, кассиры и другие работающие граждане уйдут со своих трудовых мест и погрузятся в пятничную предвыходную атмосферу. Чем же запомнилась рабочая неделя? Подведем итоги и вспомним самые яркие события.

Махали шарфами и листочками

Главным политическим событием стала, конечно, большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря в Москве. Глава государства и журналисты говорили о ситуации в Сирии, отношениях с Турцией и Украиной, рассуждали о росте курсов валют и снижении цен на нефть... К сожалению, вопросы смогли задать в основном представители крупных федеральных изданий, а регионы тянули руки и махали плакатами. На конференции присутствовали и два представителя от Ульяновской области — Игорь Улитин и Марина Матвеева. Игорь привлекал взгляд президента и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, размахивая вязаным шарфом с надписью «ULYANOVSK», а Марина поднимала вверх табличку с надписью «Ульяновск».

Дарили капсулы, знаки и награды

Произошло и политсобытие регионального масштаба. 17 декабря 20-летие отметило Законодательное собрание Ульяновской области. На торжественном заседании, посвященном этой знаменательной дате, в одном зале встретились депутаты прошлых и нынешнего созывов, гости из соседних регионов и представители всех органов власти. Представители Молодежного парламента передали на хранение в музей ЗСО капсулу времени, вскрыть которую нужно будет в 2025 году. 

Забил до смерти за капризы

Трагичная новость пришла из сферы медицины. 15 декабря утром в областной детской больнице, не выходя из комы, умер 2-летний малыш. В больницу он попал 8 декабря с тяжелыми травмами головы. Как выяснилось, кроху за то, что он капризничал, жестоко избил отчим, пока мамы малыша не было дома. В настоящий момент подозреваемый арестован, вину свою он признает. Но маленького мальчика, погибшего от рук озверевшего взрослого, это уже не вернет...

Без рогов даже лучше

Приятная новость от городских транспортников. Идея объединить правый и левый берега Волги электротранспортом возникла в Ульяновске достаточно давно. И вот одна из таких чудо-машин пришла в наш город. Бесконтактный троллейбус «Адмирал» целиком и полностью разработан тверскими умельцами. Первый, практически опытный, образец был на днях доставлен из Твери в Ульяновск и уже совершил пробный рейс по маршруту Центробанк - Нижняя Терраса. Губернатор Сергей Морозов лично испытал чудо техники во время тестовой поездки. В ближайшее время планируется закупить не менее десяти подобных бесконтактных троллейбусов и наладить транспортное сообщение между Ленинским районом и Новым городом.

Стали лучшими

Ульяновский лицей и детский сад вошли в топ-100 лучших из лучших образовательных учреждений в России. Городской лицей при УлГТУ стал лауреатом конкурса «100 лучших школ России», а Новоспасский детский сад №6 вошел в перечень «100 лучших ДОУ России». Оценки выставлял независимый общественный совет, в который вошли крупные деятели науки и образования.

P.S.

Мы желаем нашим читателям хороших выходных и только положительных новостей. До скорых встреч.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.12.2015 в 16:02 
Просмотров: 539 

comments powered by HyperComments