Инзенцы попросили вернуть им подарок Владислава Третьяка

Хоккейный корт в районе переносят с места на место.

Последнее время в Инзе происходят неприятности: то света на улицах нет и жителям на ощупь приходится добираться до дома, то села в районе вовсе исчезают. А тут новая беда — хоккейный корт переносят с места на место, из-за чего дети не могут кататься на коньках.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились местные жители, они просят вернуть на место подарок Владислава Третьяка.

- В 2011 году депутат Государственной думы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подарил жителям 7-го микрорайона города Инза первоклассную хоккейную коробку для местной детворы и любителей русского хоккея. Площадка пользовалась огромной популярностью у жителей микрорайона. Взрослые и юношеские команды устраивали здесь товарищеские матчи и между собой, и командами из соседних районов. Что говорить о радости малышни. Родителям едва удавалось зазывать их домой, - рассказывают жители Инзы.

Перенесли

В 2013 году площадку из 7-го микрорайона перенесли на территорию первой городской школы. Но, по словам местных жителей, там она не прижилась — почти два года площадка практически простаивала — родители перестали отпускать детей на каток, ведь он находился рядом с перекрестком двух федеральных трасс. Родители просто-напросто боятся за безопасность своих чад.

Жители хотят, чтобы площадку вернули на старое место — там она была как раз к месту.

О проблеме знают

Мы обратились к главе Инзенского района Владимиру Шкунову. Оказалось, что местные власти в курсе проблемы и стараются ее решить:

- Да, я в курсе этой инициативы. Завтра у меня сход граждан, послушаем людей. Что касается переноса, то это было в свое время решение администрации.

Перенесли ближе к школе, хотя место было выбрано, на мой взгляд, не совсем удачно с точки зрения безопасности людей".

- Думаю, что администрация района в курсе этой инициативы. В любом случае решение только в ее компетенции.

Так что представители местной администрации о проблеме извещены, а инзенцам остается надеяться, что площадку все же перенесут на прежнее место, пока зима не закончилась, и детки успеют покататься и поиграть в хоккей.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 18.12.2015 в 17:48 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments