В Ульяновск привезли Локотскую икону Пресвятой Богородицы "Умиление"

В нашем городе она пробудет до 25 декабря.

18 декабря в Ульяновск доставили чудотворную Локотскую икону Пресвятой Богородицы «Умиление». Торжественная встреча святыни состоялась в храме Трёх святителей. Во встрече приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых и клирики Симбирской епархии.

Юрий Шишков

помощник правящего архиерея Железногорской епархии Курской митрополии

- Это любимая икона Серафима Саровского. Оригинал иконы хранится в домовом храме патриарха Кирилла, и выносится на поклонение лишь раз в году в Елоховском кафедральном соборе Москвы. Тот образ, который привезли – копия этой иконы, обретённой 17 лет назад в селении Локоть Брянской области. В этом селении 17 лет назад одна женщина приобрела календарь с ликом Матери Божьей. Это был обычный календарь, да к тому же просроченный, и владелец магазина намеревался его выкинуть. Женщина купила его, чтобы не допустить осквернения. Принесла домой, отрезала численник, и повесила как икону. У неё в доме он замироточил и заблагоухал. Об этом решили сообщить правящему архиерею. К его приезду решили положить образ в рамку. И когда сняли со стены, то увидели на обратной стороне, что она явила другой образ, но только уже не рукотворный, - рассказал помощник правящего архиерея Железногорской епархии Курской митрополии Юрий Шишков.

По прибытии чудотворного образа духовенство отслужило молебен Божией Матери.

- То, что чудотворный образ сегодня в канун праздника святителя чудотворца Николая находится в нашем городе – это явное явление милости Божьей с покрова Царицы Небесной. И мы должны с благодарностью принять Царицу Небесную, принести ей благодарственные молитвы и, самое главное, быть верными её божественному державному покрову, - сказал митрополит Анастасий.

Икона доступна для поклонения в храме во имя Трёх святителей до 25 декабря.

С 25 декабря по 1 января икона будет принесена в Мелекесскую и Чердаклинскую епархию, а с 1 по 6 января её перевезут для молитвенного поклонения в Барышскую и Инзенскую епархию. Пребывать в храмах Симбирской и Новоспасской епархии святыня будет с 6 по 19 января 2016 года, и завершит своё путешествие региону в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе.

 

Фото, видео автора

 


Опубликовано: 19.12.2015 в 14:30 
Просмотров: 2388 

comments powered by HyperComments