Ульяновский дзюдоист выиграл всероссийский турнир в Санкт-Петербурге

На престижных соревнованиях в Северной столице России симбирянин Расул Сатдарзаде первенствовал в весовой категории до 55 кг.

Всероссийский турнир в Санкт-Петербурге являлся для отечественных мастеров татами главным этапом отбора на финал молодежного первенства страны. Неудивительно, что эти соревнования собрали более 500 участников из 38 регионов России.

Ульяновскому дзюдоисту для завоевания путевки на первенство России-2016 пришлось провести в своей весовой категории четыре победные схватки. На старте турнира 18-летний Расул Сатдарзаде встретился со своим сверстником из Санкт-Петербурга Тимуром Мамедовым.

- Для Расула это был принципиальный поединок, - считает тренер Сатдарзаде Александр Бабич. - В прошлом году на подобных соревнованиях наш дзюдоист уступил Мамедову и не смог бороться за путевку на первенство России. Поэтому очень напрашивался реванш. И достойный ответ у Расула нашелся: он применил болевой приём - соперник сдался.

После победы в первом поединке студент Ульяновского техникума олимпийского резерва, входящий в экспериментальную группу Центра спортивной подготовки, провел еще три схватки и во всех одержал уверенные победы. Особенно убедительным получился успех в финальном поединке против Шахзота Омонова из Твери. Чтобы сломить сопротивление соперника, Сатдарзаде потребовалось чуть больше минуты.

Теперь представитель ульяновского клуба «Спарта» выступит в финале первенства России, который состоится в Ростове в марте 2016 года.

Фото предоставлено Федерацией дзюдо Ульяновской области


Опубликовано: 20.12.2015 в 13:58 
Просмотров: 429 

comments powered by HyperComments