Ульяновцы обчищали машины жителей Пензы с помощью сканера

Все подозреваемые задержаны.

В Пензе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей. Преступления были совершены с апреля по ноябрь этого года на территории областного центра. В состав группы входили трое жителей Ульяновска в возрасте от 20 до 35 лет, ранее судимые за аналогичные преступления. Они приезжали в Пензу на несколько дней - снимали квартиру и выбирали места, в которых планировали совершить кражи.

Для совершения преступлений злоумышленники использовали специальное электронное устройство – сканер, который позволяет считывать код автомобильной сигнализации и воспроизводить его. Потенциальных жертв они выбирали среди посетителей магазинов, торговых центров и оптовых баз, которые передвигались на иномарках. В большинстве случаев потерпевшими были женщины. Интерес для злоумышленников представляли автомобили, в которых водители оставляли свои сумки.

Когда потенциальная жертва выходила из машины и закрывала двери, нажимая кнопку на карманном пульте сигнализации, в этот момент злоумышленники незаметно для неё считывали код радиосигнала. Один из сообщников отправлялся вслед за владельцем автомобиля. Его соучастник в это время проникал в салон машины и осматривал содержимое оставленных сумок, портфелей и барсеток, из которых похищал деньги, а также сотовые телефоны.

Злоумышленники действовали с тем расчетом, чтобы потерпевшие как можно дольше не замечали пропажи, а в случае ее обнаружения исключали бы версию кражи. Проникновение в автомобиль происходило незаметно для владельца – сигнализация не срабатывала, внешних повреждений машина не имела.

Преступников задержали в центре Пензы с поличным при совершении очередной кражи.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемые находятся под стражей. 

Фото МВД


Опубликовано: 20.12.2015 в 17:06 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments