Димитровградский биатлонист стал призером Кубка России

На соревнованиях, прошедших в Тюменской области, наш земляк Ярослав Костюков завоевал бронзовую медаль.

Второй этап Кубка России по биатлону проходил в Увате с 13 по 16 декабря. В каждой из четырех возрастных групп – мужской, женской и двух юниорских – было разыграно по два комплекта медалей. Сначала «стреляющие лыжники» состязались в спринте, затем – в пасьюте.

Представители сборной Ульяновской области стартовали среди мужчин и юниоров. В итоге лучших результатов из наших земляков добился 20-летний димитровградец Ярослав Костюков. В спринте среди спортсменов-юниоров воспитанник ДЮСШ Димитровграда показал на финише десятое время, проиграв победителю около одной минуты. Именно с таким отставанием от лидера пришлось отправляться Ярославу Костюкову на дистанцию в гонке преследования. Удачная стрельба (на четырех огневых рубежах димитровградец промахнулся лишь один раз) и достаточно резвый бег по лыжне помогли биатлонисту из Ульяновской области впервые в этом сезоне пробиться на пьедестал почета всероссийских соревнований: Ярослав Костюков финишировал третьим, став обладателем бронзовой медали.

А вот взрослые представители сборной Ульяновской области в Увате выступили неудачно. Роман Сурнев показал 26-й результат в спринте и 36-й – в пасьюте. Иван Галушкин в спринтерской гонке финишировал 48-м, а в гонке преследования – 38-м.

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 22.12.2015 в 07:38 
Просмотров: 288 

comments powered by HyperComments