Домашний режим: специалист ульяновской юннатки спасает раненую сову

На станции юннатов уже не хватает места для птиц, приходится лечить их дома.

В этом году специалисты юннатки пережили настоящий «совопад». Казалось, что уже все: больше птицы попадать в передряги в этом году не будут. Но не тут-то было!

- Только на прошлой неделе облегченно вздохнула после выпуска длиннохвостой неясыти, наивно надеясь, что больше их в этом 2015 году хотя бы не будет. И вот опять... В пятницу прозвучал звонок с проезда Инженерного: «У нас тут сова. Может, у вас есть служба, которая ее заберет?» (Хотя на самом деле эта «служба» - это я и такси, которое наверное уже озолотилось от моих постоянных вызовов, и диспетчер радостно узнает мой голос: «Ах, да, знаем, на юннатку»), - рассказала специалист центра Галина Пилюгина. - Хорошо, что в этот раз не пришлось ехать из Засвияжья в Заволжье и обратно с ценным грузом. На предприятии нашли попутную машину и контуженую неясыть привезли мне к дому. Почему к дому, потому что на Экобиостанции свободных посадочных мест уже нет...

Птаху посадили в открытый домашний «стационар». Сова быстро восстанавливается после контузии, хотя сама пока не ест. В ближайшее время для пациентки подыщут более уютное местечко.

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 21.12.2015 в 19:27 
Просмотров: 389 

comments powered by HyperComments