«Первый канал» придумал ульяновским школьникам задание про тигра Амура и козла Тимура

Придуманный телевизионщиками урок выдали за реальный.

Жители всей России уже на протяжении нескольких недель следят за жизнью тигра Амура и козла Тимура. Эту историю даже стали рассказывать школьникам на уроках истории. Но... не все так просто.

Так, «Первый канал», делая очередной сюжет про Амура и Тимура, показал Ульяновскую школу №33. В сюжете сообщается, что необычную историю используют на уроках биологии. По сценарию учитель спрашивает у учеников мнение по поводу этой необычной дружбы.

- Я думаю, что в природе они тоже могли бы так же дружить, и может быть, даже ходили вместе, и Амур бы защищал Тимура, - ответил ученик 7-го класса гимназии № 33 Андрей Макаров.

Ульяновскую школу упоминают на 5.08.

Но, как нам объяснили в самой школе, идея рассказывать о козле и тигре на уроке биологии принадлежит исключительно самим журналистам «Первого канала». 

Николай Прокофьев

директор гимназии №33

- История о козле и тигре – это не то, что может серьёзно заинтересовать нашу школу. Сами мы никогда об этой ситуации на уроках не рассказывали. К нам обратился представитель канала, объяснил ситуацию и попросил поснимать у нас. Мы с ним работаем уже больше пяти лет, и он часто обращается с просьбами. Мы с прессой дружим, и никогда не отказываем, - объяснил директор гимназии №33 Николай Прокофьев.

Напомним, в конце ноября тигру привели на съедение живого козла, но тот не стал за ним охотиться, и они подружились. Сейчас новости о них похожи на сериал, и многие продолжают внимательно его смотреть. Уже руководство парка, где содержатся животные, завело странички в соцсетях, где ежедневно публикуют заметки о новых событиях из их жизни.

Фото из соцсети


Опубликовано: 21.12.2015 в 13:57 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments