У ульяновского вуза приостановили аккредитацию

Филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Ульяновске не сможет выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца.

Рособрнадзор подписал распоряжение о приостановлении государственной аккредитации образовательных программ и запрете приема обучающихся.

В список попал филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Ульяновске.

Могут обучать

Как сообщает Рособрнадзор, в случае приостановления аккредитации вуз по-прежнему может обучать студентов и выдавать тем, кто успешно прошел итоговую аттестацию, документы об образовании и о квалификации. Но документы - лишь установленного вузом образца. Дипломы установленного Министерством образования и науки образца выдаваться студентам не будут. Также подлежащих военной службе молодых людей лишают отсрочки.

Приостановили работу всех филиалов

Мы попытались дозвониться до вуза и узнать причину приостановки лицензии. Но трубку там так и не сняли.

На сайте самого филиала в Ульяновске сообщается, что один из филиалов вуза лишился лицензии, а лицензии других филиалов были приостановлены.

Как оказалось, в конце 2014 года все филиалы были успешно аккредитованы Рособрнадзором и получили свидетельства о государственной аккредитации, а весной 2015 года их деятельность признали эффективной после проведенного мониторинга. 

Но в конце 2015 года ведомство решило заново проверить филиалы вузов, сообщив, что данные мониторинга за 2013 год показали неэффективность вузов. 

Рособрнадзор провел несколько проверок в филиалах, в том числе и в Ульяновске. После проверки у ульяновского филиала приостановили действие лицензии. 

Руководству института предписано в срок до 15 января 2016 года устранить выявленные в ходе проверок недостатки и направить соответствующие отчеты в Рособрнадзор".

Так что пока ульяновским студентам рано начинать паниковать. 

Фото — скриншот с сайта вуза


Опубликовано: 21.12.2015 в 17:00 
Просмотров: 1420 

comments powered by HyperComments