Ульяновец привез победу с турнира по боевым единоборствам

Наш регион представляли воспитанники клубов при Жадовском мужском монастыре.

Двое ульяновских спортсменов смешанных боевых единоборств приняли участие в профессиональном турнире в Нижнем Новгороде. Иван Бойчук из клуба «ММА – Торпедо» и Владимир Алексеев из клуба «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре вошли в состав символичной сборной городов России, которая сражалась со спортсменами Нижегородской области. Владимир Алексеев, студент Жадовского сельхозтехникума, стал самым молодым участником этого турнира.

Долгожданный момент

Представителей Ульяновской области на турнир в Нижний Новгород привёз главный тренер клуба «Пересвет», благочинный Жадовского монастыря иеромонах Тихон. Секундировать спортсменов отцу Тихону помогал чемпион мира по боевому самбо Николай Дакин из Пензенской области. Небольшое мероприятие по взвешиванию бойцов и настал момент, которого отец Тихон ждал несколько лет – его воспитанник впервые вышел на профессиональный поединок. Для клуба «Пересвет» это ещё одна ступенька в развитии.

Соперник Владимира Алексеева - 21-летний уроженец города Дзержинска Александр Хлебнов. Пусть он и не такой титулованный, как пересветовец, но опытнее и имеет за плечами победоносный бой на профессиональном ринге. Схватка продолжалась все отведённые на неё три раунда по три минуты. Оба соперника изучали бои друг друга и оба знают, что каждый хорошо работает на контратаках. Поэтому никто не решался напасть первым. Несмотря на это, в стартовом отрезке Алексеев захватил инициативу и, проведя несколько удачных приёмов, вышел вперёд. Второй раунд также закончился с небольшим преимуществом монастырского бойца. А в заключительном отрезке оба спортсмена могли и вовсе досрочно закончить бой. Поединок был настолько напряжённым, что после финального гонга зал замер в ожидании объявления результатов. Эти секунды для всех показались вечностью. В результате судьи отдали победу спортсмену из Жадовки.

Победа

- Я немного волновался, когда выходил на ринг. Это все же мой первый профессиональный бой. Внимательно слушал тренеров, выполнял их команды и победил, - сказал Владимир сразу после церемонии награждения.

Этой победой Владимир Алексеев вывел не только себя на более высокий уровень профессионального бойца, но и поднял клуб «Пересвет» при Жадовском монастыре ещё на одну степень развития. Особо радовался наставник победителя - отец Тихон. Вот уже несколько лет он бесплатно тренирует сельскую молодёжь. Ребята благодарят своего тренера и духовного наставника такими красочными победами.

Единственным разочарованием этого вечера стало то, что в последнем раунде упорного боя ульяновец Иван Бойчук пропустил соперника на болевой и сдался. Радует одно, что у Вани будет возможность реабилитироваться. Оба представителя Ульяновской области показали красочные схватки. Значит, этот профессиональный турнир далеко не последний в их спортивной карьере.

Фото и видео предоставлено Барышской епархией


Опубликовано: 21.12.2015 в 19:02 
Просмотров: 431 

comments powered by HyperComments