В новогодней моде ретро и макияж Снежной королевы

«Главные новости Ульяновска» выяснили основные тенденции визажа зимнего сезона 2015-2016 года.

Выглядеть на празднике особенной, сказочной – цель любой женщины. Именно макияж поможет разбавить монохромность красок зимы, сделать облик по-настоящему свежим и прекрасным. 

Модная тенденция зимнего сезона 2015-2016 года – это темные глаза и яркие, сочные губы. Главное правило: акцент на одну область лица. Тональный крем должен смотреться на коже естественно, либо на один тон светлее, что придает природную свежесть. Ярко выделенные брови (или глаза-губы) – самая модная фишка зимы-2016.

Оттенки розового, золотистого, зеленого, коричневых цветов – самые востребованные в новогоднем макияже. Темные тени для глаз, которые придают загадочность и волнующую сексуальность женщине – тренды вечернего мейка.

Визажист Елена Павелкина предлагает каждой женщине сделать особый макияж, неотразимый и привлекательный взорам других.

Вот 3 вида макияжа на праздничный вечер Нового года.

Ретромакияж

- Для данного вида макияжа  потребуется красная губная помада, но можно выбрать еще и другие оттенки: фуксия или бордо. Рекомендуется нарисовать на подвижном веке яркие черные стрелки подходящей формы, нанести тени естественных тонов, покрыть тушью ресницы. А если они недостаточно хороши, приветствуется наклеивание искусственных.  И самое главное – губы, - считает Елена Павелкина.

Елена Павёлкина

Визажист

- Перед нанесением помады обязательно наложить на губы тональный крем, сверху припудрить, обвести контур карандашом точно в цвет помады. И только после этого с помощью кисточки нанести помаду. Промокнуть салфеткой и покрыть еще одним слоем. Тогда ваши губки будут яркими и красивыми весь вечер!

Макияж Снежной королевы

Пример еще одного неожиданного макияжа для праздника – макияж Снежной королевы.

- С помощью синего карандаша рисуем на лице замысловатые линии и растушевываем их с помощью кисточки. По линии наносим тени подходящего цвета и снова как следует растушевываем. Можно наклеить по линиям стразы, украсить лицо блестками.

Если вы хотите не столь кардинально себя разрисовать, легко стать Снежной Королевой посредством наложения сиреневых, сливовых, перламутровых теней и черного карандаша, - объясняет визажист.

- Тени наносим на область подвижного века, до верхней складки, а перламутровые нанесем на верхнее веко, от края складки. Растушуем границы теней. Карандашом нанесем стрелочку на верхнем веке, слегка удлинив разрез глаза – это сделает взгляд загадочным. Карандашом подчеркиваем внутреннее веко. Наносим тушь на ресницы, а лучше использовать накладные. Губы окрашиваем белой помадой с перламутром. Но с такими выразительными глазками на губах гармонично будет смотреться и модный в этом сезоне цвет марсала.

Смоки айс

Самый любимый макияж современных модниц.

- Используем цвета, подходящие к вашему наряду. На примере зеленых тонов рассмотрим процесс создания дымчатых глаз. На все веко нанесем тени телесного цвета – они будут подложкой для наших смоки айс. Рисуем бровки. Потом черным карандашом подводим глазки и сверху и снизу. Если у вас близко посаженные глаза, не стоит доводить подводку до внутреннего уголка. Растушевываем карандаш с помощью кисточки. Прямо по черной линии, слегка выходя за нее, рисуем такую же линию зеленым карандашом. Снова растушевываем, - рекомендует Елена. - Теперь покрываем подвижное веко зелеными перламутровыми тенями, растушевывая их вверх. Вы можете с помощью тушевки создать любую форму. Потом темно-зелеными тенями уплотняем цвет на подвижном веке. Последний штрих – губки!

Все эти модные виды макияжа вы можете сделать самостоятельно. Перед праздником еще можно немного потренироваться. И вы обязательно станете звездой новогоднего вечера!

Фото Людмилы Игнатеску и Надежды Бирюковой



comments powered by HyperComments