В Ульяновске на Новый год ждут мороз до -28 градусов

Таков прогноз синоптиков.

Приближается новогодняя ночь. Многие в праздничный вечер отправятся гулять, поедут к елке, будут жечь бенгальские огни и веселиться... Сами работники гидрометцентра говорят, что точно предсказать погоду можно лишь на 2-3 дня вперед.

Однако некоторые сайты все же озвучивают данные на 2 недели или даже месяц вперед. Но долговременные прогнозы, как говорят сами синоптики, особой точностью не отличаются. Так, некоторое время назад назад синоптики утверждали, что погода новогоднюю ночь ульяновцам не испортит. Интернет-прогнозы твердили, что столбик термометра не опустится ниже -4 и на улицах даже будут лужи. Теперь же ситуация в корне изменилась. Сегодня портал «Гисметео» сообщил, что 31 декабря будет -18 градусов, а ночью... -28! Так что ульяновцам нужно запасаться теплой одеждой.

Тем временем ульяновском центре гидрометеоролгии опубликовали прогноз на 22-25 декабря.

- В средней тропосфере установился западно-восточный перенос, благодаря которому теплый и влажный атлантический воздух беспрепятственно проникает вглубь континента, достигая берегов Волги. На предстоящей неделе погода Поволжья будет определяться фронтальными разделами атлантических циклонов. На фоне аномально высоких для зимнего периода температур воздуха, временами ожидаются осадки смешанного характера, слабый гололед. Состояние снежного покрова будет неустойчивым. Возможны подтаивания и подмерзания выпавшего снега в зависимости от знака температуры воздуха. Местами вероятен сход снежного покрова. По прогнозу Гидрометцентра России средняя температура третьей декады декабря ожидается на 8 градусов выше климатической нормы, - сообщили нам.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.12.2015 в 16:05 
Просмотров: 2217 

comments powered by HyperComments