В Ульяновске пожарные на руках выносили людей из горящей пятиэтажки

Один из жильцов отравился угарным газом.

Стали известны подробности пожара, который произошел минувшей ночью в Заволжье. Как выяснилось, вспыхнула комната на втором этаже в многоквартирном пятиэтажном жилом доме. Это бывшее общежитие на улице Солнечной в Заволжском районе. Когда к месту ЧП прибыли сотрудники МЧС, столб дыма валил из окна на втором этаже. Люди, находившиеся на втором и третьем этажах, самостоятельно выбраться не могли, они отчаянно просили о помощи.

- Помощник начальника караула ПЧ-6 Виктор Тукшинкин и мастер-пожарный Максим Кухарский вынесли на руках со второго этажа мужчину. По предварительным данным, его отправили в БСМП с отравлением угарным газом, - сообщили в МЧС региона.

Начальник пожарной части №6 Артур Гиззятуллин и начальник караула Антон Шестопалов, старший пожарный ПЧ-6 Михаил Шетеля вынесли со второго этажа двоих пятилетних детей, затем и их родителей. Старший пожарный Сергей Долгановский и мастер-пожарный Максим Кухарский вынесли на руках девушку с третьего этажа.

Огонь уничтожил внутреннюю отделку комнаты, мебель, коридор закоптило. В общей сложности из горящей пятиэтажки эвакуировали 40 человек.

- По предварительной версии, причиной пожара стал открытый источник огня. На момент возгорания в квартире никого не было, дверь была открыта, - рассказали в МЧС.

Фото МЧС


Опубликовано: 21.12.2015 в 13:24 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments