Кубок губернатора Ульяновской области отправился в Молдавию

Представитель этой страны Сергей Крыжановский стал победителем прошедшего в нашем городе международного турнира по бильярду.

Спор за почетный трофей – Кубок губернатора Ульяновской области – вели 76 мастеров кия из семи стран. В течение пяти дней они сражались друг с другом в комбинированной пирамиде в ульяновском клубе «Меркурий». Поединки проходили по олимпийской системе, то есть поражение лишало спортсмена шансов завоевать трофей.

В итоге единственным непобедимым бильярдистом ульяновского турнира стал 19-летний молдаванин Сергей Крыжановский. На предварительных стадиях соревнований он поочередно победил Михаила Идабаева – 5:0, Александра Юдина – 5:0, Игоря Фомкина – 5:1, Артема Саетгалеева – 6:5, Ильдара Вахитова - 6:1 и Александра Гапонова - 6:1. В полуфинале представитель сборной Молдавии сразился с россиянином Леонидом Швыряевым. Стоит отметить, что оба бильярдиста сейчас проживают в Москве, хотя коренными жителями российской столицы не являются. В дебюте встречи молдавский мастер кия в свойственной ему манере радовал зрителей красивыми и дерзкими шарами и сразу повел в счете 3:0. Россиянину после трех проигранных партий удалось собраться, но внести коренной перелом в ход матча у Швыряева не получилось. В итоге более опытный мастер спорта международного класса из Молдавии одолел мастера спорта из России со счетом 6:4.

В финальном матче представитель сборной Молдавии сломил сопротивление еще одного российского бильярдиста, 25-летнего Виктора Лосева: за два с половиной часа Сергей Крыжановский выиграл необходимые для победы семь партий. Итоговый счет финала – 7:2.

Таким образом, Сергей Крыжановский занял в Кубке губернатора Ульяновской области первое место. Вслед за молдаванином финишировали три российских бильярдиста: второе место занял Виктор Лосев, третью позицию поделили Эйнар Замалеев и Леонид Швыряев.

Ну, а что же ульяновские мастера кия? Наши земляки старались порадовать родную публику, но серьезных успехов на домашнем турнире не добились. Лучшего результата добились Сергей Курманаев и Джамиль Салахов – оба пробились в 1/16 финала турнира.

 

Фото предоставлено Лигой любителей бильярда


Опубликовано: 23.12.2015 в 09:35 
Просмотров: 290 

comments powered by HyperComments