В обновленном инзенском вокзале открыли музей

На ремонт здания потратили более 24 миллионов рублей.

Сегодня в Инзе после капитального ремонта открыли железнодорожный вокзал. Внутри здания теперь евроремонт, а все таблички написаны на двух языках: русском и английском.

Напомним, здание железнодорожного вокзала в Инзе - это памятник архитектуры. И он давно требовал ремонта. Наконец-то в апреле 2015 года дело сдвинулось. За минувшие полгода рабочие отремонтировали перрон, пешеходный мост, обновили инженерные сети, отреставрировали фасад и фундамент.

- Капитальный ремонт вокзала проводили в несколько этапов. Сначала отремонтировали зал ожидания и санитарные комнаты. Затем уже взялись за кровлю и платформы. И в конце уже обновили здание вокзала, перрон, помещения и благоустроили территорию, - рассказала пресс-секретарь ульяновского «РЖД» Наталья Селезнева. - Теперь это современное здание, отвечающее всем требованиям. В общей сложности на ремонт потратили более 24 миллионов рублей. Теперь вокзал удобен для маломобильных групп населения.

Кроме того, появилось электронное табло и даже музей с необычными экспонатами.

Наша справка:

Первый железнодорожный вокзал станции Инза построен в 1890 году. Это одна из узловых и старейших станций Куйбышевской магистрали. Ежедневно через станцию проходят 13 пар поездов (12 пассажирских и 1 пригородный). Вокзал вмещает до 300 человек.

Фото из соцсети


Опубликовано: 22.12.2015 в 15:26 
Просмотров: 338 

comments powered by HyperComments