Начальника ульяновского аэропорта на Новый год не отпустят отдыхать

В праздничные дни всех руководителей Росавиация просит оставаться на рабочих местах.

В предпраздничные дни и новогодние каникулы российские аэропорты будут работать в усиленном режиме. Приказ об этом уже отправлен от имени Росавиации. Под особый контроль возьмут рейсы с главами регионов и группами детей, которые традиционно отправляются в Москву на большую елку. Следить за этими рейсами будут лично начальники подразделений Росавиации. Кроме того, заказчиков VIP-рейсов попросили продумывать свои полеты заранее. Кроме того, в аэропортах до сих пор повышенные меры безопасности из-за террористических угроз. Перед праздниками руководители аэропортов должны еще раз уточнить планы работы с ФСБ, МВД и МЧС на случай террористических атак, сообщает «Газета.ру». С нарядами вневедомственной охраны, сотрудниками ЧОПов и служб авиационной безопасности еще раз проведут инструктажи. Пропускной режим на территориях аэропортов ужесточат.

После рабочих смен сотрудникам запрещено без разрешения руководства задерживаться в «неконтролируемых» зонах аэропортов".

Сотрудникам служб авиационной безопасности приказано более тщательно досматривать работников аэропортов, чтобы они не смогли пронести на борт алкогольные напитки. Недопустимо и появление работников в нетрезвом состоянии. 
Кроме того, приказано усилить качество медицинских осмотров работников перед выходом на дежурство. Особое внимание уделят техническому состоянию судов и материальному обеспечению аэропортов. Всех руководителей просят проверить, есть ли в воздушных гаванях запасы антигололедных реагентов.

В Ульяновске

В Ульяновске два аэропорта: «Центральный» и «Восточный». Но второй больше используют для грузоперевозок. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнала, как будет работать аэропорт «Центральный» в новогодние праздники.

- Постоянно перед Новым годом приходят телеграммы, чтобы руководители не планировали свой отпуск в это время, - рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт Ульяновск» Сергей Наконечный. - Особое внимание всегда уделялось группам детей, которые едут на кремлевскую елку.

Фото из архива


Опубликовано: 22.12.2015 в 19:31 
Просмотров: 435 

comments powered by HyperComments