В Ульяновске пьяный пациент напал на врача и пробил стену

Правда, от госпитализации хулиган отказался.

Вечером в понедельник в ЦГБ поступил мужчина с подозрением на сотрясение мозга. Нашего земляка, который был подшофе, задержали на улице полицейские и привезли в больницу.

Точный диагноз медики поставить не смогли. Помешал им это сделать сам пациент. Видимо, так как алкоголь ударил в голову больному, и он начал буянить. От госпитализации дебошир отказался и выбрал объектом своей ненависти врача-нейрохирурга. Больной набросился на медика с кулаками.

- Доктор успел увернуться от двух сильных ударов. Хулигана это еще больше разозлило - и он принялся бить стену и проломил ее, - рассказала заместитель главного врача ЦГКБ Светлана Суворова. - Подобные случаи, к сожалению, в больницах случаются. Буйных угомонить нелегко, особенно если они пьяны или под действием наркотиков: ни уговоры, ни охранник, ни тревожная кнопка или видеокамера не действуют на хулиганов. Они начинают драться, кричать и зачастую даже не понимают, что они в больнице.

Теперь с буйным пациентом будут разбираться полицейские.

К сожалению, это уже не первый подобный случай в Ульяновской области. Весной этого года бригаду врачей скорой помощи пациенты взяли в заложники. К счастью, врачи вырвались без единой ссадины.

Фото предоставлено Минздравом региона


Опубликовано: 22.12.2015 в 14:45 
Просмотров: 447 

comments powered by HyperComments