Мойте руки: в Ульяновской области выросла заболеваемость гепатитом А

В ближайшее время эта тенденция сохранится.

В Ульяновской области количество заболевших вирусным гепатитом А неуклонно растет. И, к сожалению, медики пока дают неблагоприятные прогнозы: тенденция сохранится.

В Роспотребнадзоре опубликовали данные статистики: по итогам 11 месяцев текущего года в регионе 83 человека подхватили эту заразу. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. Больше всего заболевших в 10 районах региона: Ульяновске (30 случаев), в Николаевском (26 случаев), Барышском (15 случаев), Карсунском (6 случаев) и по одному случаю в Майнском, Новомалыклинском, Старокулаткинском, Сурском, Чердаклинском районах и Новоульяновске. А в Барышском, Николаевском и Карсунском районе заболели целые семьи.

- Вирусный гепатит А необычен: каждые 8-10 лет идут то подъемы, то спады заболеваемости. Подъем в регионе начался в 2013 году. То есть в ближайшее время заболевших будет еще больше, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Наша справка:

Гепатит А – вирусное заболевание, которое поражает печень. Пути его передачи – водный, пищевой, контактно-бытовой. Все, кто не хочет подхватить гепатит А, должны сделать прививку.

Самое главное в профилактике - не есть грязные овощи и фрукты, мыть чаще руки, пить только кипяченую воду, не пить сырое молоко, не употреблять просроченные продукты.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 22.12.2015 в 17:05 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments