Продуктовые карты в 2016 году получат 3000 ульяновцев

Перечень продуктов определит сам магазин-продавец.

Напомним, первые продуктовые карточки начали выдавать в октябре 2015 года. Получили их 50 нуждающихся Засвияжья. Срок действия карточки разный, зависит от сложности жизненной ситуации ее владельца.

- В октябре был пробный этап. Выдали 50 карт жителям Засвияжья, так как именно там находится склад «Победа», где и можно купить продукты. Каждый месяц баланс карты пополняется, - рассказали в Главном управлении труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области.

Как получить

Получить карту вроде бы несложно — нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства, собрать документы. Какие - вам скажут уже на месте, перечень зависит от категории граждан. К примеру, рассчитывать на тысячу рублей в месяц могут семьи и ульяновцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Причем зарабатывать нуждающиеся должны не больше прожиточного минимума — 9250 рублей.

После получения карты нужно заключить социальный контракт и попытаться найти себе достойную работу.

Ассортимент расширят

В следующем году список продуктов, которые горожане могут купить в «Победе», хотят расширить. Раньше это были хлеб и крупы, молоко, овощи, фрукты, сахар, мясо, рыба, растительное масло, яйца и прочее. 

- Ассортимент того, что можно купить по социальной продуктовой карте, несколько раз варьировался. Сначала это были только социально-значимые продукты, потом только мясо, овощи и фрукты. Сейчас из продуктов можно купить что угодно, но каждый отдельный магазин сам будет анализировать ассортимент и выбирать, что продавать по картам, а что нет, - рассказали в Минсельхозе.

Однозначно нельзя покупать на карточку алкоголь и сигареты. К слову, сейчас в Ульяновске действуют 8 таких продуктовых складов, и каждый из них сам составит список продуктов для нуждающихся.

Три тысячи карт

В 2016 году в Ульяновске планируют выдать уже не 50, а три тысячи  социальных продуктовых карт. Раздадут их нуждающимся тех районов города, где есть продуктовые склады, чтобы добираться до них ульяновцам было удобно.

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2015 в 07:41 
Просмотров: 1596 

comments powered by HyperComments