В Ульяновске разыграли Кубок региональной школы борьбы

Спор за почетный трофей вели воспитанники трех ульяновских спортивных специализированных школ.

Всего в рамках проекта командного Кубка лиги ульяновской школы борьбы состоялось шесть матчевых поединков. Друг против друга «стенка на стенку» сразились воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 4, областной школы олимпийского резерва по борьбе и ДЮСШ «Борец».

- Командные встречи в греко-римской борьбе - нечто особенное, - считает один из организаторов проекта, ульяновский тренер Владимир Дмитриев. - Они проводятся в формате «стенка на стенку». Каждый коллектив выставляет по одному спортсмену в каждой из 14 весовых категорий. И затем, по итогам 14 схваток, определяется победитель матчевой встречи. Соревнования в подобном формате получаются очень эмоциональными, ведь все спортсмены искренне переживают за своих партнеров по команде. Именно таким способом мы стараемся формировать у детей чувство коллективизма.

Каждая из шести матчевых встреч была посвящена какому-либо известному представителю ульяновской школы греко-римской борьбы: заслуженным тренерам страны Анатолию Виннику, Василию Вразовскому, Юрию Нечаеву, чемпиону мира Александру Безручкину, мастеру спорта международного класса Евгению Давыдову, победителю первенства СССР Владимиру Симонову. Кроме того, каждую команду обязали придумать название и гимн. Так среди участников появились «Дружина», «Гладиаторы» и «Симбирские витязи».

Именно в таком порядке команды расположились в итоговой турнирной таблице. За «Дружину», занявшую первое место, боролись юные спортсмены ДЮСШ «Борец». Они одержали победы во всех встречах и закономерно стали обладателями почетного переходящего трофея.

- Подобные соревнования - большое подспорье и для тренеров, - считает корифей ульяновского тренерского цеха Василий Степченко. - Мы ведь тоже переживаем за результат. И если он оказался неудачным, хочешь не хочешь, а придется менять что-то в своей работе. Чтобы в дальнейшем повысить качество подготовки ребят.

Проект командного Кубка лиги борьбы решено сделать традиционным. При этом в следующем году его программа претерпит изменения. Соревнования пройдут в два этапа. Первый состоится весной, а второй - осенью. За время летнего перерыва неудачникам первого этапа можно будет скорректировать план своей работы и лучше подготовиться к осенней части проекта.

- В рамках командных соревнований проявляются все достоинства и недостатки в спортивной подготовке борцов. Значит, комплектование сборных команд Ульяновской области для участия во всероссийских соревнованиях будет теперь более плодотворным. Именно эту цель и преследует проект командного Кубка лиги ульяновской школы борьбы, - пояснил региональный министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Фото предоставлено Ульяновской федерацией спортивной борьбы


Опубликовано: 23.12.2015 в 19:03 
Просмотров: 291 

comments powered by HyperComments