В Ульяновске переиздали Красную книгу, из нее исчезло 24 вида растений и животных

Это делают один раз в десять лет.

Ульяновские ученые-биологи 10 лет собирали информацию о новых видах растений и животных в регионе. Информации накопилось достаточно, и в 2015 году Красную книгу Ульяновской области переиздали.

Дмитрий Федоров

Главный эколог Ульяновской области

Первая Красная книга Ульяновской области издана в 2005 году. По закону Ульяновской области «О Красной книге», она переиздается один раз в десять лет. За это время наши ученые накопили много информации о редких находках, расширили общий список, появились и новые места обитания". 

Так, в книгу занесено 549 видов растений и животных. 245 — растений: 25 видов грибов, лишайников - 33 вида, 156 беспозвоночных животных и 90 видов позвоночных животных. По словам Федорова, в список исчезнувших из Ульяновской области попали 24 вида растений и животных, а нуждающихся в особом внимании стало 287 видов.

К слову, в первом издании книги тех, кого нужно особо защищать, было меньше — всего 265 видов.

Где посмотреть

В скором времени книгу можно будет посмотреть на официальном сайте Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. А пока издание раздают специалистам, отправили в районы Ульяновской области тем, кто занимается экологией, а также в ульяновские вузы. По одному экземпляру передали в библиотеки и в природоохранные организации региона.

Фото из блога Дмитрия Федорова


Опубликовано: 23.12.2015 в 19:34 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments