Перед Новым годом ульяновцы отправились фотографироваться в лес и на конях

«Главные новости Ульяновска» выяснили модные тенденции фотосессий этой зимы.

На дворе зима, а значит, пришло время для новогодней фотосессии! Именно в Новый год хочется праздника и радости, как в детстве. Поэтому рождественские фотосессии получаются самыми необыкновенными.

Но если раньше вся новогодняя фотоссесия сводилась в основном к «под ёлкой по стойке смирно», то сейчас, чтобы угодить клиенту, фотографу приходится проявлять и выдумку, и фантазию, и креатив, и мастерство. Порой мастерам объективов приходится сотворить настоящее чудо. Каковы же предпочтения ульяновцев, мы попросили рассказать фотографа Людмилу Игнатеску.

Фантазия в лесу

Но, конечно, ничто не сравнится с живой природой. Поэтому многие предпочитают именно живые съемки, например,  в лесу. Образ для фотосессии клиенты иногда придумывают сами, а порой и доверяются идеям мастера.

- Мы предложили в этом году два образа: Настеньки из сказки «Морозко» и Снежной королевы. Если больше вам по душе ваша любимая шубка, можно сделать красивые фото и без сказочных костюмов.

Очень романтично выглядят фотографии, сделанные в снегопад. Невероятно смотрятся на снегу лепестки роз, яркие конфеты. Заказчики на фантазии не скупятся и то и дело подбрасывают их фотографам. Любители не только природы, но и животных заказывают съемки, например, на лошадях. Хотя эти животные – вне моды и вне времени.

фото Людмилы Игнатеску

Студийная съемка

- Интересные фотографии получаются в студии, специально оформленной для такого случая. Здесь можно понежиться с любимым человеком около камина, насладиться чтением книг в свете свечей, расположиться с родителями на диване, а детям - открыть подарки под нарядной елкой! Поэтому многие предпочитают именно такие фотосессии. К тому же возникает ощущение, что Новый год уже пришел.

Яркая елка и такие аксессуары, как шапка Деда Мороза, шарфики, носочки дома есть не у всех. Но зато почти всегда есть в наличии у фотографа. А новогодние костюмы и другие наряды можно захватить с собой. Удобна студийная фотосессия еще и тем, что погода на нее не влияет. А то, например, в этом году, не слишком выгодно сниматься на фоне грязных, размокших сугробов, а скорее, непонятных куч.

Для семейной новогодней фотографии предпочтительны более сдержанные позы и образы. Главными объектом съемки станут, конечно же, дети. Главное – передать положительные эмоции и чувство любви и тепла, царящие в этой семье.

- Мне лично очень нравятся позы на полу, - советует Людмила Игнатеску, - фотографии получаются особенно жизнерадостными, надо только следить за настроением ребенка и всячески привлекать его внимание. Так же отличная идея - попросить детей взять подарки, сделать вид, что открываешь их. А новогодний фотосет беременной будет особо запоминающимся в столь праздничной обстановке.



comments powered by HyperComments